+38 (044) 333-43-39
Как выбрать матрас для новорожденного ребенка?
Как выбрать матрас для новорожденного ребенка?

У Вас скоро родится малыш, вы уже выбрали кроватку, необходимую для ребенка и отвечающую всем требованиям родителей, теперь очередь за матрасиком для этой самой кроватки. Но как разобраться в огромной массе предложений, чтобы и медицинским требованиям соответствовал, и ребенку было удобно, уютно и родительским взглядам отвечал? Хорошо подобранный матрас – залог здорового сна ребенка и отдыха мамы.

Соответствие размеров кроватки и матраса – необходимое и обязательное условие при выборе. Матрас по размеру больше кроватки приведет к ненужным складкам, меньший – к возможным травмам. Комфорт там, где размеры совпадают идеально.

Жесткость матраса – следующее условие при выборе матраса. Как правило, деткам до трех лет врачи рекомендуют спать на жестких матрасах. В этот период формируется вся костная система ребенка. Мягкий матрас отрицательно скажется на ее формировании, однако очень жесткий – может вызвать расстройство сна. Возможно идеальным решением данной проблемы будет матрас, наполненный умеренно жестким наполнителем - кокосовым волокном.

Наполнитель - еще одно условие для выбора матраса для младенца. При выборе матраса для ребёнка, нужно, обязательно правильно выбрать наполнители. Чтобы избежать возникновения различных заболеваний (аллергии, кожных заболеваний и др.) изделие должно иметь гигиенический сертификат. Материалы для матрасов должны быть натуральными, пропускающими воздух. Среди тех, что соответствуют гигиеническим нормам, популярны следующие:

· Кокосовое волокно;

· Латекс;

· Пенополиуретан;

· Холлофайбер;

· Войлок;

· Ватин;

· Хлопок.

Заказывайте детские матрасы в Интернет Магазине Детских товаров «Ведмедик» во всех регионах Украины. Вы обязательно найдете то, что нужно Вам и Вашему малышу.